SIMPLE
5 (100%) 3 votes

SIMPLE

da | Ago 27, 2017

 

giugno 2017 – estratto in lingua italiana

SIMPLE

di Brian Libby Photo Chriestian Columbres

Azienda nata otto anni fa, Simple si occupa di operazioni bancarie, semplice.

Con sede a Portland, Oregon, la società ha sviluppato un sistema interamente accessibile online, tramite un sito web o un’applicazione mobile. Con questo modello di business e con questo nome, con il nuovo ufficio, la società mette in evidenza la propria “semplicità”. Progettato da Hacker per sentirsi “come a casa”, il luogo di lavoro di Simple sfida ciò che spesso può essere una cultura bancaria conservatrice.

Oltre 300 dipendenti di Simple lavorano sui primi quattro piani di un nuovo edificio a sei piani in legno situato nel quartiere centrale Eastland di Portland, un’area popolata da una miscela di imprese industriali tradizionali e da un numero crescente di aziende teologiche della nuova economia e aziende creative. Nell’accogliere la forza lavoro in rapida crescita di Simple, la sfida era mantenere l’apertura che l’azienda aveva goduto nel suo precedente spazio di Portland.

“Simple ha sempre avuto un layout aperto. Quando ho iniziato, il nostro amministratore delegato si è seduto in una scrivania accanto a me”, dice Mei Snyder, responsabile della gestione dell’ufficio. “Volevamo che tutti si sedessero insieme per avere la sensazione di collaborazione che c’è in una sturt-up di meno di 100 persone, per avere interazioni casuali, incontri e preservare la capacità di passarsi idee gli uni con gli altri. Volevamo rimanere connessi tra noi anche quando non lo eravamo».

Un luogo sereno per venire a lavorare, e uno spazio da personalizzare. Così stavamo in qualche modo cercando di creare un ambiente in cui ognuno facesse ple proprie cose”. Alcune delle limitazioni dell’edificio hanno presentato una sfida per i progettisti per raggiungere l’apertura desiderata. Le travi a soffitto avevano una profondità maggiore di quella inizialmente prevista, scendevano più in basso delle finestre. “Era una sensazione molto compressa sui piani”, dice Fowler. “Da un punto di vista interno, questo è una sfida “.

Anche così, i progettisti trovarono modi per ottenere l’altezza e la trasparenza. Mentre un concetto iniziale per tagliare una scala aperta al centro dei pavimenti si è rivelato troppo costoso, i progettisti sono inoltre riusciti a rivestire una scalinata prominente in vetro. Ad un angolo dei piani terzo quarto e quinto i progettisti hanno anche creato una maggiore profondità verticale rimuovendo parte del pavimento di accesso per generare aree di raccolta.

La scala in vetro chiusa, che consente anche a coloro che si trovano fuori di vedere facilmente le persone che passano da pavimento a pavimento, comprende il murales di un albero. L’area di lavoro è stata creata da artisti locali per animare lo spazio. Il progetto di Hacker approfitta delle travi del soffitto dell’edificio per creare un ritmo di spazi più piccoli, come sale conferenze, piccoli luoghi di incontro informali e cabine telefoniche intime.

Gli scampi di tessuto appesi a varie travi per la mitigazione acustica e per definire spazi. Oltre agli abeti di Douglas e al legno della della struttura, in altri ambienti il legno è il bianco compensato di betulla russa, usato per la reception, tutte le cabine, l’armadio per l’isola e le finestre a vetri integrati e il magazzino. Illuminazione, mobili e tappeti sono stati selezionati per migliorare la sensazione casuale con un senso di artigianato. I banchi di sit-stand inoltre dispongono di armadi a tre facciate personalizzati che aiutano a creare un senso di privacy in quello che è altrimenti un ufficio aperto.

Al piano superiore, un ampio ponte sul tetto è accessibile attraverso porte a fisarmonica sia da una grande sala conferenze sia da una sala giochi. Sono state integrate diverse soluzioni sostenibili, tra cui la luce diurna per tutte le aree di lavoro, le finestre apribili, i sensori di movimento per l’illuminazione elettrica e l’uso di pavimenti in legno a grana fine realizzati in legname riciclato. Alla fine, i nuovi interni hanno promosso le iniziative commerciali di Simple in più modi. “È stato un grande successo”, dice Snyder. “E ha aiutato assolutamente a reclutare personale”.

elle quali “non ti sembra di essere chiuso in un armadio”. La varietà e la flessibilità degli interni contribuiscono a creare un “senso di scoperta e di evoluzione, come il movimento di persone attraverso lo spazio”, afferma Galulio, che aggiunge che i leader HBO sono rimasti “sostenitori per l’utilizzo dello spazio nel modo in cui è stato progettato” Giiman Wong, vicepresidente senior per la progettazione di prodotti digitali e l’ingegneria di HBO, è entusiasta del fatto che il design “proietta un forte senso HBO” e riflette il suo abbraccio tecnologico e la sua visione fresca. Capacità per le squadre di collaborare su grandi progetti che attingono ad una vasta sezione di membri del personale.

Articolo in lingua originale

Indietro

Pin It on Pinterest